aplikasi adzan

Aplikasi Adzan – Sudah menjadi kewajiban umat muslim untuk menunaikan ibadah sholat 5 waktu. Namun, rutinitas sehari – hari yang sibuk tak jarang membuat banyak orang lupa waktu dan membuat waktu sholat menjadi terbengkalai. Apalagi waktu sholat yang tiap harinya sering berubah – ubah. Hal ini membuat banyak orang membutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mengingatkan mereka mengenai jadwal sholat.

Penting untung mengetahui jadwal sholat agar kita tidak melewatkan waktu sholat. Apakah kalian tahu? Sudah banyak aplikasi yang dapat mengingatkan kalian mengenai jadwal sholat yang dikemas dalam bentuk simpel dan mudah untuk digunakna. Jadi kalian hanya perlu untuk menginstall aplikasi tersebut agar waktu sholat kalian lebih terjadwal.

Berikut ini adalah rekomendasi aplikasi pengingat waktu sholat terbaik yang dapat ditemukan di Android.

8 Aplikasi Pengingat Adzan Terbaik Android

1. Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla

Yang pertama adalah aplikasi yang dibuat oleh pengembang asal Indonesia, yaitu Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla yang memiliki waktu sholat yang sangat akurat dan merupakan salah satu aplikasi adzan terbaik.

Selain itu kalian dapat menyesuaikan waktu shalat dengan lokasi dimana kalian berada. Selain itu Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla ini juga bisa berperan sebagai alarm adzan yang akan langsung mengumandangkan adzan dari ponsel kalian.

2. Muslim Pro

Aplikasi selanjutnya yang akan kami rekomendasikan adalah Muslim Pro. Aplikasi ini juga dapat membantu kita untuk menunaikan ibadah sholat 5 waktu. Muslim Pro juga bisa memberikan jadwal sholat sesuai dengan lokasi kita berada.

Aplikasi ini juga dapat menunjukkan kiblat dan menyediakan bacaan Al-Qur’an lengkap dengan audionya. Selain itu Muslim Pro juga memiliki tasbih digital yang dapat digunakan untuk menghitung dzikir. Jangan ragu untuk mengunduh aplikasi ini, karena ia sudah mendapatkan rating hingga 4.6 di Google play dengan 50 juta pengguna dari seluruh dunia.

3. Prayer times: Qibla & Azan

Prayer times: Qibla & Azan juga merupakan aplikasi yang bisa kamu andalkan untuk mengingatkan waktu adzan. Aplikasi ini juga dapat mendeteksi lokasi kalian secara otomatis, jadi kalian tidak perlu repot untuk mengubah lokasi ketika sedang pergi keluar kota.

4. Prayer Times & Qibla

Prayer Times & Qibla merupakan aplikasi adzan tepat waktu yang sudah di percaya banyak orang. Selain Prayer Times & Qibla ini dapat mengingatkan waktu sholat, aplikasi ini juga dapat menjadi pengarah kiblat sesuai dengan keberadaan kalian.

Aplikasi ini dapat berfungsi dengan baik di manapun kalian berada, apalagi Prayer Times & Qibla telah dilengkapi dengan waktu sholat dari berbagai negara yang ada di seluruh dunia. Aplikasi ini telah terinstall sebanyak 10 juta kali oleh pengguna Android.

5. Prayer Times

Dari namanya saja kita sudah tahu jika aplikasi ini akan mengingatkan kita tentang waktu ibadah. Selain mengingatkan waktu sholat, aplikasi ini juga akan memberikan kalian informasi mengenai peristiwa yang terjadi pada hari tertentu, seperti misalnya kelahiran Nabi Muhammad SAW, dan lainnya.

Aplikasi dengan rating 4.3 bintang ini telah diunduh lebih dari 10 ribu pengguna android.

6. Salatuk (Prayer time)

Aplikasi adzan android berikutnya adalah Salatuk (Prayer time). Aplikasi ini akan memberikan informasi mengenai masjid terdekat dari lokasi kalian, jadi jika sedang berada di jalan dan kesulitan masjid terdekat, Salatuk (Prayer time) akan membantu. Salatuk (Prayer time) juga akan memberi informasi mengenai arah kiblat di mana pun kalian berada.

7. Prayer Times Muslim All in One

Prayer Times Muslim All in One merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh The WALi Studio. Aplikasi ini menyediakan jadwal sholat yang akurat dan bahkan ada waktu hitung mundur sampai waktu sholat tiba. Selain itu aplikasi ini juga akan menunjukkan kiblat yang benar.

Ada juga Al-Quran yang lengkap dengan audio berformat MP3 yang dapat kalian unduh. Fitur lainnya adalah bacaan doa yang juga dalam format audio MP3 Ustad Muhammad Arif Hudaya, hadis yang dibacakan oleh ustad, kalkulator zakat, dan informasi mengenai masjid terdekat.

8. Prayer Times: Azan and Qibla

Saat kalian ingin keluar negeri dan takut kesulitan dalam menemukan pengingat waktu shalat, Prayer Times: Azan and Qibla dapat menjadi penyelamat kalian. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan tasbis digital yang bisa digunakan untuk berdzikir dan juga membawa tasbih nyata. Fitur yang dimiliki Prayer Times: Azan and Qibla juga mirip dengan aplikasi lainnya, ia juga dapat menunjukkan arah kiblat dengan baik.

Nah, dengan adanya aplikasi adzan ini seharusnya sudah sangat membantu kalian dalam menunaikan ibadah sholat. Selain itu beberapa aplikasi juga sudah memiliki beberapa fitur yang membantu kegiatan beribadah kalian, seperti memberitahu letak kiblat, hari penting, sampai ke berdzikir. Semoga bermanfaat!